Un menù completo per una cena tra amici

3 ricette veloci per una cena informale all’insegna del buongusto e del buonumore. Cucina in modo genuino con i consigli delle nostre aziende agricole.

 

Hai ospiti a cena e vuoi fare bella figura con piatti che facciano salire l’acquolina e che siano allo stesso tempo salutari e facili da preparare?
In Agricook abbiamo la soluzione!  Lava le mani, attrezzati di grembiule e rimbocca le maniche, perché stiamo per mostrarti 3 ricette facili e veloci per servire un menù completo sulla tua tavola!

 

L’antipasto: una focaccia morbida e gustosa 

Iniziamo con uno sfizioso antipasto, che può essere accompagnato con fantasia da qualsiasi cosa tu voglia: salumi, formaggi, sottaceti. 

 

Il segreto dello chef: 

Per ottenere una focaccia deliziosa è necessario stendere l’impasto su un foglio di carta da forno e trasferirlo su una teglia rettangolare. Cospargerlo con pennellate lente e delicate di olio evo e massaggiarlo lasciando dei piccoli solchi sulla superficie, dove mettere olive nere al naturale condite che danno colore e un sapore ancora più sfizioso
 

Il piatto principale: un risotto cremoso 

Dopo il nostro fantastico antipasto, per stupire gli ospiti porta in tavola un primo piatto saporito. Il mio preferito? Il risotto ai fagioli! 

 


Il segreto dello chef:

Un buon risotto ai fagioli si ottiene con l’aggiunta lenta e costante di un soffritto dorato in modo che il riso si possa tostare e amalgamare allo stesso tempo. Anche quando si aggiungono i fagioli, la cottura deve continuare a essere lenta per creare una prelibata crema che rende speciale il nostro piatto. Dimenticavo, aggiungi olio EVO per mantecare: sarà il vero tocco da maestro! 

 

Una degna conclusione: il dolce che ti tira su 

E per concludere al meglio? Un goloso dolce che conquisti grandi e piccoli: il tiramisù, ma con un ingrediente speciale. 


Il segreto dello chef: 

Tutta la bontà del nostro tiramisù sta nella famosa, bianca e spumosa crema.
Noi la prepariamo montando i tuorli con lo zucchero, alla quale aggiungiamo mascarpone, panna montata e infine il nostro ingrediente segreto: la crema di pistacchio


Non vedi l’ora di metterti ai fornelli, ma ti manca qualche ingrediente?

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